会员登录
用户名:
密 码:
验证码:
站内公告:
本站搜索:
协会动态
“成都企业市州行”走进自贡
发布时间:2019-05-11 10:57:40 点击次数:275 次 文章来源:







2019年5月10日,为深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,引领带动全省各市州高质量发展,龙头协会随成都市委副书记朱志宏率领的“成都企业市州行”活动代表团到达自贡市参观考察,并出席蓉自深化合作交流座谈会暨合作协议签署仪式座谈会前,龙头协会与部分农业企业一道,参观考察了荣县农副产品加工园区四川大农和农业开发有限公司贡井区桥头镇万亩现代优质杂交柑桔示范园区自流井区荣边镇自贡尖山乡村振兴示范区“1+6”公共服务中心等涉农项目,并通过合作研讨及推介会,深度对接洽谈,共话合作发展。

自贡市委副书记、市长何树平代表市委、市政府,向代表团一行表示热烈欢迎,向成都市委、市政府长期以来给予自贡的支持帮助表示衷心感谢,并从城市品位、区位条件、园区平台、营商环境、发展态势等方面详细介绍自贡市情。他说,成都作为全省经济社会发展的“领头羊”,主动与20个市州分享机遇,带动大家协同发展,展现了宽广的胸襟。自贡作为四川重要的老工业城市,地处成渝经济区腹地,主动对接成都、融入成都、配套成都,一直是我们发展的重要取向。近年来,我市在成都的引领带动下,聚焦自贸区协同改革、产业协作发展、交通互联互通、科技创新合作等方面,推动实施了一批重大项目,蓉自合作结出累累硕果。我市将以此次“成都企业市州行”活动为契机,进一步加强沟通协作,细化实化合作举措,力促协议落地见效,共同推动蓉自合作成为干支联动发展、市州合作共赢的典范。

朱志宏副书记在会上说,成都与自贡地缘相近、商贸相通、人缘相亲、文化相融,长期保持密切合作。去年12月,两市达成《深化协同发展合作协议》,重点在通道共建、设施互通、创新协同、产业共兴、平台共用、市场开放等领域,推动蓉自协同发展。希望双方强化通道合作,加快推动成自高铁建设,支持西南(自贡)无水港与成都青白江铁路港深化合作,共筑全域开放新格局。强化产业合作,推进两市错位发展、互补发展,共强区域发展新支撑。强化创新合作,支持两地高校、科研院所联合开展技术成果转化,共育经济发展新动能。强化文旅合作,联合开发两市文旅资源,共促天府文化新繁荣。强化民生合作,推动教育、医疗等优质公共服务向自贡倾斜,共享协同发展新福祉。强化沟通联系,搭建多层次交流合作平台,共建常态高效新机制。

座谈会上,双方参会区县、部门及企业作了交流发言。在随后举行的签约仪式上,两市签署政府合作协议9个、项目合作协议40个,涉及工业、农业、金融、文化旅游、口岸物流等多个领域。